区政协召开双庆主题征文活动座谈会

日期:2019-09-11 来源:

911日,区政协召开风华七十载 共创新时代”庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年主题征文活动座谈会。区政协主席钱城乡出席活动并讲话,区政协副主席周倩影,区政协老领导,区档案局(馆)领导,区政协机关及专委会、界别组负责同志,部分区政协委员、之友社成员以及社会各界人士代表共40余人参加座谈会。座谈会由区政协秘书长许为民主持。
钱城乡主席首先向积极参与本次征文的各界人士表示感谢。钱城乡主席表示,70年来,新中国在中国共产党带领下取得中国特色社会主义建设的伟大成就,实现了从站起来、富起来到强的历史飞跃;70年来,人民政协坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚力量、筑牢基础。希望大家通过本次座谈会,畅谈新中国的伟大成就,回顾人民政协的光辉历程。
钱城乡主席强调,做好新时代政协工作,一要守初心,始终牢记政协工作来时路。切实做到区委、区政府工作推进到哪里,政协协商就跟进到哪里。二要担使命,切实找准政协工作新方位。进一步推动人民政协制度安排更加成熟更加定型,发挥好专门协商机构作用。三要勇作为,努力干出政协工作新样子。进一步探索党建工作一般规律和政协党建特殊规律,不断提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量。
座谈会上,区政协主席钱城乡、副主席周倩影、秘书长许为民,区档案局局长张俊扬分别为参与征文的作者代表颁发证书。
座谈会上,各界人士分别从各自的亲身经历和视角,回顾了新中国成立70年和人民政协成立70年以来取得的辉煌成就,并对区政协成立以来取得的成绩给予充分肯定。大家表示,通过本次征文,让更多的普陀人感受到我区在经济发展、民生改善、科技进步、制度创新等方面取得的成就,了解普陀政协的发展历程和近年来在政协党建、建言资政和凝聚共识等方面实践探索。回顾历史,展望未来,与会各界人士纷纷表示,将一如既往地在区委领导下,继续支持、配合好区政协的各项工作,立足本职,建功立业,为普陀实现“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的建设目标继续贡献力量!

2018◎版权所有 政协上海市普陀区委员会