区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

日期:2019-09-12 来源:

2019年9月12日下午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。区政协党组书记、主席钱城乡出席会议并讲话,区委主题教育第一指导组组长钱忠明,区政协党组副书记、副主席周倩影,区政协党组成员、副主席严永强出席会议。区政协党组成员、政协机关党组书记、秘书长许为民主持会议。区政协机关全体党员、干部参加会议。
钱城乡指出,要充分认识这次主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,加强党的执政能力建设和先进性建设,教育引导全体党员干部不忘初心强定力、聚精会神谋发展,教育引导政协党员干部勇担新时代新方位新使命、发挥好专门协商机构作用,具有重大意义。
钱城乡强调,要把握总体思路,坚持四个贯穿始终抓好落实。要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把准目标要求,确保取得实实在在的成效。坚持学习教育贯穿始终,坚持调查研究贯穿始终,坚持检视问题贯穿始终,坚持整改落实贯穿始终。
钱城乡指出,要加强组织领导,确保主题教育工作务实有效。一是组建好政协主题教育组织架构,更有效地组织好政协的主题教育。二是政协党组要加强对政协主题教育的领导,党组领导干部要率先垂范,带头学习研讨、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实。三是加强统筹协调,有分有合,政协党组、政协机关党组、政协各专委会中共党员委员活动小组、政协机关党支部整体上要综合协调推进。四是建立有效的工作机制,推进落实“四个一”和“1+4+13”工作推进机制。五是领导班子和领导干部要先学一步,把握主题教育的各项具体工作要求。六是结合深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及接下来9月21日总书记对人民政协工作重要讲话精神进行深入学习研讨。七是做到主题教育和业务工作“两不误”。要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义、官僚主义,把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动区政协实际工作结合起来,防止“两张皮”。
钱忠明代表区委主题教育第一指导组对区政协机关全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求:一是要深入贯彻中央、市委、区委精神,增强开展主题教育的责任感;二是要把牢根本任务,坚持标准要求,确保主题教育深入推进;三是要注重解决实际问题,推动主题教育取得实实在在的实效;四是要加强组织领导,压实工作责任,以务实过硬的作风推动各项任务落实落地。

2018◎版权所有 政协上海市普陀区委员会