区政协召开专题监督性常委会

日期:2019-08-30 来源:

8月30日,区政协围绕“增强高标准管理观念,推动美丽普陀建设”召开专题监督性常委会。区政协主席钱城乡出席会议并讲话。副区长杨云飞出席并回应委员关切。
本次会议是区政协首个专题监督性常委会议。会上,区职能部门介绍了工作目标和推进情况。胡德常委代表课题组汇报调研情况,围绕顶层设计、部门协同、社会共建等方面提出建议。针对城市管理和建设中,如何重视建筑色彩搭配、充分利用建筑存量、提升项目保鲜度和社会认同感、坚持以人为本等方面的问题,徐连明、邢培儒、黄嘉、董正宇常委分别提出意见建议。
杨云飞副区长充分肯定区政协围绕议题开展的各项工作,也回应了各位常委的协商建言。他指出,区政府和职能部门在接下来的工作中,要通过各部门间的协同联动,巩固城市建设成果;通过对“拆建管美”的机制保障,优化城市居住环境;通过对“城市大脑”的深入运用,完善城市运行功能;通过对历史风貌的充分挖掘,提升城市生活品质。
钱城乡主席指出,区政协首次召开专题监督性常委会议,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大举措,是加强和改进政协民主监督工作的重要安排。目的是围绕区委牵头制定的年度协商计划,协助区委、区政府发现问题、提出解决问题的思路和办法、助推政策落实,这也是区政协开展民主监督的出发点和落脚点。
钱城乡主席强调,一是要进一步认识加强民主监督是做好新时代政协工作的需要,是助推党委政府工作的需要,也是补齐履职短板促进发展的需要。二是要强化问题导向,通过扎实调研、精准分析,用事实和数据说话,不断助推工作落地落实。三是要发挥好政协自身的优势,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,持续关心、支持、参与美丽普陀建设。
区政协副主席严永强主持会议,副主席周倩影、杨杰,秘书长许为民出席会议。区建管委、绿化市容局、社区办、房管局、规划资源局、城管执法局、网格中心主要领导,各街道、镇分管领导以及部分政协委员参加会议。

2018◎版权所有 政协上海市普陀区委员会