区政协召开重点课题开题会暨智库专家沙龙

日期:2019-07-31 来源:

    7月30日下午,“以建设中以(上海)创新园为契机,推动普陀创新发展再突破”2019年区政协重点课题开题会暨智库专家沙龙举行。区政协主席钱城乡,区委副书记姜冬冬,区政协副主席周倩影、严永强、汤亮,秘书长许为民及智库专家和课题组成员出席会议。会议由周倩影副主席主持。
    会上,以区政协委员、市发展改革研究院总经济师赵宇刚为代表的课题组对研究背景和框架作了详细介绍。智库专家纷纷围绕中以(上海)创新园建设为普陀带来的发展机遇发表真知灼见。
    姜冬冬副书记指出,今年区政协重点课题科学谋划,选题精准,课题组要在区政协党组的带领下,进一步深入调研,立足普陀、立足上海、立足长三角,形成一份高质量的调研报告、提出切实可行的对策建议、提炼可转化的调研成果。要把准调研方向,体现政协“人才库、智囊团”的作用,充分发挥人才库和智库优势,确保圆满完成重点课题调研。要以双向发力,助推区域发展,通过开展调研打好建言资政基础,通过组织协商做好凝聚共识工作。
    钱城乡主席首先对课题组的初步工作和智库专家提出的意见建议表示肯定和感谢。他强调,在下一步的研究推进过程中,一是要紧扣课题内容,做实做深调研工作。课题组要在充分梳理和吸收智库专家意见的基础上,通过与职能部门充分沟通,并向区委、区政府主要领导及时汇报,获得符合普陀发展实际的研究成果。二是要注重凝智聚力,发挥政协人才优势。要依靠人才库和智库专家的智慧,提升区政协研究水平和质量,拓展研究视野和高度。三是要对接课题成果,继续打造精品论坛。重点课题调研要与苏州河论坛筹备工作同步推进、相互衔接,通过论坛努力画出助推普陀创新发展的最大“同心圆”。

2018◎版权所有 政协上海市普陀区委员会