区政协人口资源环境建设委员会召开议政性常委会协商议题启动会

日期:2019-04-10 来源:

 

    4月10日下午,区政协人口资源环境建设委员会召开“把苏州河建设成上海名片,成为高品质生活生态河岸区域”议政性常委会协商议题启动会。区政协人口资源环境建设委员会主要成员,专委会组建的调研组成员,区发改委、区规土局、区科委、区建管委、区商务委、区文旅局、区体育局相关同志参加会议。区政协副主席周倩影出席会议。
    会上,周元祝委员代表课题组介绍了课题调研的主要内容,人资环建委主任陈亮通报了课题的调研方案,与会的职能部门分别就开题报告和调研方案发表了意见和建议。委员们在仔细听取报告介绍后,就课题开展提出要对标国际找准定位、挖掘苏州河的人文情怀、风景美学价值等亮点、提高苏州河两岸的科技嵌入范围等建议。
    周倩影副主席指出,苏州河承载着上海的过去、现在和未来,对这座城市有着特殊重要性,是不可或缺的宝贵资源。课题组要对照建设卓越全球城市的目标,发挥政协专业和智库的优势,拓宽思路,努力挖掘苏州河文化内涵,提炼出典型生动的品牌案例,为把苏州河(普陀段)沿岸建设成为城市的“项链”、发展的名片和游憩的宝地提供助力与支持。

2018◎版权所有 政协上海市普陀区委员会