区政协教科文卫体委员会召开专题协商议题启动会

日期:2019-04-09 来源:

    4月9日上午,区政协教科文卫体委员会召开“加大0-3岁托育工作改革力度,完善监管工作机制”启动会。区政协教科文卫体委员会主要成员,教育、妇联等相关界别以及专委会邀请的对议题感兴趣的委员,区教育局、区市场监督管理局、区妇联、区民政局、区卫生健康委员会相关同志参加会议。区政协副主席周倩影、杨杰出席会议。
    会上,区教育局分管领导介绍了我区在推动托育工作方面的基本情况以及下一步工作打算,其他与会职能部门同志从不同角度进行了补充介绍,奚岚委员代表调研组作开题报告。委员们在仔细听取部门介绍和开题报告后,就调研方向和重点提出了制定行业规范条例、建立健全评价指标体系、加强对从业人员的规范培训、优化托育监管环境等建议。
    杨杰副主席提出要多部门联手加强监管,化被动监管为主动监管,提高监管质量,优化资源配置,同时要进一步加强教师队伍建设,尽快出台托育的相关教育标准。
    周倩影副主席在总结讲话中指出:党的十九大报告中提出“幼有所育”是保障和改善民生的重要工作,调研组要围绕对标上海建设国际一流大都市标准的目标定位,发挥政协专业和智库的优势,以问题为导向,拓宽思路,深化调研,提出具有前瞻性和建设性的意见建议,为促进我区托育工作健康发展提供助力与支持。
 

2018◎版权所有 政协上海市普陀区委员会