杨秀丽

日期:2019-04-07 来源:

打出普陀文化事业响亮品牌
  ——访区政协委员,市作家协会理事、《上海作家》副主编、区作协副主席杨秀丽
 
     十四届区政协委员杨秀丽身兼市作家协会理事、市作家协会诗歌委员会副主任、《上海作家》副主编、区作协副主席、秘书长等多重职务,笔名杨绣丽,同时又是一位作家、诗人。两会期间,她接受了记者的采访,她坦言,“我2017年才加入政协大家庭,时间还不长,但参与政协工作,让自己对普陀发展建设有了进一步的了解。在区政协的指导下,我积极参政议政、建言献策,自觉以主人翁的姿态履职,不负一名政协委员的光荣使命。”
  作为文艺界别的委员,区域文化事业发展是杨秀丽颇为关注的重点内容。杨秀丽被评为2017年度优秀政协委员,她提出“关于建议尽快成立普陀区作家协会的提案”,被评选为该年度优秀提案。同年,区作家协会正式成立,标志着普陀文化事业不断茁壮发展。
  普陀区因河而兴,拥有中心城区最长的苏州河岸线,2018年,杨秀丽参与了“打造上海‘苏河十八湾’特色文化品牌”调研项目,成为课题组的主要成员,通过研究苏州河文化的历史脉络及发展历程,探讨“苏河十八湾”文化品牌的机遇及挑战,提出了特色文化品牌的发展建议,该项目得到了相关部门领导的肯定。
  杨秀丽表示,“希望本区的文化建设事业能在全市乃至全国打出响亮的品牌,在新时代坐标中坚定追求卓越的文化发展取向,让普陀的文化品牌得到飞跃性的提升。”

2018◎版权所有 政协上海市普陀区委员会