黄长缨

日期:2019-04-04 来源:

关注垃圾分类 建设高品质生活
  ——访区政协委员、上海环境物流公司副总工程师黄长缨
 
    “如果用一个词来总结自己2018年的政协履职工作,那应该就是充实。” 区政协委员、上海环境物流公司副总工程师黄长缨在两会期间,接受了记者采访。年初,参会提交提案,确定一年的关注内容,开展调研、走访学习。年中,参加学习班,提高参政议政能力,明确社情民意的关注方向。年末,结合前期的关注内容,撰写社情民意,准备提案。在履职期间,黄长缨也在不断地自我学习。
  在2018年的履职过程中,黄长缨重点关注了生活垃圾分类问题并充分结合自己的工作,在区政协及党派的帮助下,对“生活垃圾可回收物利用”专门做了民意调查,把调查结果写入了调研报告中,尽自己所能期望能给有关部门提供决策帮助。“今年,我还是会继续关注生活垃圾分类。习总书记讲,垃圾分类就是新时尚。建设高品质生活,垃圾分类也是高品质生活的一部分。”黄长缨也希望更多的单位和个人在工作生活中能使用由可回收物做的物品,使生活垃圾的资源化使用率能够得到提高。
  2019年是建国70周年,也是民主党派紧跟中国共产党的70年,作为致公界别组中的一员,黄长缨表示自己将立足区域经济发展大格局,在区政协主席会议和常委会议的领导下,充分发挥党派优势,围绕普陀区的重点工作,团结党员,积极出谋划策,做好身为区政协委员的工作,为新时期普陀的发展尽心尽力。

2018◎版权所有 政协上海市普陀区委员会