普陀区召开2019年度区“两会”办理工作会议

日期:2019-03-05 来源:

  3月5日下午,普陀区召开2019年度区“两会”办理工作会议,部署区十六届人大四次会议代表建议和区政协十四届三次会议政协提案的办理工作。区委常委、副区长顾军,区人大副主任欧阳萍,区政协副主席严永强出席会议。相关承办单位的分管领导、联络员参加会议。
  会上,区政协副主席严永强简要回顾2018年政协提案办理工作的情况,并对过去一年区政府和各承办单位给予政协提案工作的支持配合表示感谢。严永强指出区政协十四届三次会议期间,委员们围绕高质量发展、高品质生活、高标准管理积极提交提案,从审查立案情况来看,提案数量保持稳定,集体提案、联名提案比重进一步增加。他同时希望各承办单位要充分认识做好新时期提案办理工作的重要性,在办理提案中注重沟通交流,共同协商办理提案,提升提案办理工作的规范化水平,提案委员会要增强服务意识,主动跨前跟进,统筹协调落实。
  区委常委、副区长顾军在会上就今年的代表建议和政协提案办理工作提出三点要求:一要提高站位,充分认识做好办理工作的重要意义,深刻认识到做好建议提案的办理工作是一项重要的政治任务,是推进普陀高质量发展的重要抓手,是建设服务型政府的重要内容。二要把握关键,认真落实办理工作主体责任,重点要把握好新的办理规定和机构改革过程中的工作衔接。三要主动作为,持续提升办理工作质量。各承办单位要创新工作方法、加强统筹协调,在提升办理能力、加强沟通协同及加强督促检查上下功夫。

 

2018◎版权所有 政协上海市普陀区委员会