区政协召开全面从严治党暨党风廉政建设会议

日期:2020-03-26 来源:

        3月26日上午,区政协召开全面从严治党暨党风廉政建设会议,区政协党组书记、主席钱城乡作重要讲话。区政协党组成员、政协机关党组成员、全体机关干部参加会议。区纪委监委领导、派驻纪检监察组领导应邀出席会议。
        会上,区政协党组副书记、副主席周倩影传达中央、市委、区委纪委全会精神,副主席严永强通报区政协党组关于2020年党风廉政建设责任分工情况。会议还通报了区政协机关党组(处级领导班子)关于2020年党风廉政建设责任分工情况、区政协机关执行中央八项规定精神和财经纪律自查情况的报告。
        会上,区纪委副书记、监委副主任阮文杰代表区纪委监委作了全面从严治党和加强党风廉政建设的专题辅导,介绍了纪检监察体制改革情况和我区反腐败斗争形势,并就进一步做实做细日常监督提出要求。
        区政协党组书记、主席钱城乡强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实中央、市委、区委关于新时代加强政协党的建设的部署要求,以更高标准全面加强区政协党的建设,用党建引领政协工作再上台阶。钱城乡指出,要始终把政治建设放在首位,提高政治站位,增强政治定力,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,把牢政协事业前进的正确方向。要在抗击疫情的斗争中检验干部的作风,要持之以恒地加强正风肃纪和作风建设,要始终保持反腐高压态势,要进一步完善监督体系,要不断强化制度意识,把自身建设抓到位,把管党治党的责任担起来,确保政协各项工作正确的政治方向。

 

2018◎版权所有 政协上海市普陀区委员会