区政协十四届十九次常委会议召开

日期:2020-03-19 来源:

         3月19日,区政协召开十四届十九次常委会议。区政协主席钱城乡主持会议,区政协副主席周倩影、严永强、杨杰、汤亮,秘书长许为民及区政协常委出席会议。区政协副秘书长列席会议。
        会议审议通过了区政协2020年工作要点和区政协年度民主协商计划制定办法,审议了区政协2020年民主协商计划即年度协商计划(表)、民主监督计划(表)、区情通报计划(表)和议政调研计划选题方向。
        会上,钱城乡主席就抓好区政协2020年开局工作提了三点要求:一是深入贯彻中央、市委、区委政协工作会议精神,加快形成权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效的制度体系,推动区政协工作制度更加成熟更加定型。二是聚焦区委区政府中心工作,充分发挥专门协商机构作用,紧扣“民主协商四张表”统筹推进全年民主协商工作。三是强化委员责任担当,进一步发挥委员主体作用,以“三考评”引领政协委员履职提质增效。
        钱城乡主席还通报了近阶段区政协参加疫情防控的情况。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,区政协全面落实中央、市委、区委决策部署,把全力做好疫情防控工作作为当前压倒一切的首要政治任务和工作任务,以实际行动驰援抗疫一线,积极为疫情防控贡献政协力量。一是政协党组、主席班子以上率下,切实发挥带头作用;二是广大委员迅速行动,助力疫情防控工作;三是机关干部全力以赴,下沉支援抗疫一线。据不完全统计,截止3月12日,共计有28名委员及委员企业捐款捐物总价值3000多万元。

 

2018◎版权所有 政协上海市普陀区委员会