区政协十四届四次会议胜利闭幕

日期:2020-01-10 来源:

中国人民政治协商会议上海市普陀区第十四届委员会第四次会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,于1月9日下午胜利闭幕。
中共普陀区委书记曹立强,中共普陀区委副书记、代区长姜冬冬,普陀区人大常委会主任罗勇伟,普陀区巡视员孙萍等区四套班子领导应邀出席闭幕会议。
区政协主席钱城乡,区政协副主席周倩影、严永强、杨杰、汤亮,秘书长许为民在主席台前排就座。大会由钱城乡同志主持。
大会通过了区政协十四届四次会议决议。
区委书记曹立强同志代表中共普陀区委讲话,高度评价了区政协各项工作。曹立强同志指出,过去一年里,区政协全区中心工作同向发力、同频共振,积极探索履行职能的新思路、新方法、新举措,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,区域经济社会发展和民主政治建设作出重要贡献。
曹立强同志就做好2020年区政协工作提出三点要求:一是强化政治引领,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导要牢牢把握党的领导这个最高政治原则,以履职尽责的实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要充分发挥区政协党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、政协组织中党员先锋模范作用,推动党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,确保党的全面领导在政协落实到位。二是融入中心大局,汇聚改革发展强大力量。要在广泛凝聚共识上下功夫,进一步巩固共同思想政治基础。要在发挥专门协商机构作用上下功夫,把协商民主贯穿履职全过程要在集思广益出谋划策上下功夫充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势增强民主监督实效上下功夫,紧扣区委、区政府重点工作和重要决策部署的贯彻落实情况开展监督。三是加强自身建设,提升履职尽责能力水平强化委员的责任担当,教育引导委员不断强化政治意识和责任意识,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。要抓好政协机关自身建设,打造过硬的政协机关干部队伍,全面提升政协机关履职成效和服务保障水平。
最后,钱城乡同志希望全体委员深刻领会区委领导讲话精神,准确把握重点工作任务,紧密联系自身工作实际,积极投身政协工作实践,认真履职,主动担当,为推动区政协工作深入开展,为助推普陀实现转型蝶变、崛起赶超继续贡献智慧和力量。
应邀列席闭幕会议的还有区各民主党派、有关人民团体的负责同志,区有关部委办局负责同志,区政协各界别推荐人员,区政协之友社有关同志等。
大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

2018◎版权所有 政协上海市普陀区委员会