区政协十四届四次会议隆重开幕

日期:2020-01-07 来源:

中国人民政治协商会议上海市普陀区第十四届委员会第四次会议于1月7日上午在普陀区图书馆隆重开幕。255名区政协委员肩负着全区各界人士的殷殷重托,聚集一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共同回顾2019年区政协的履职工作,热切展望2020年区政协工作的发展前景。
中共普陀区委书记曹立强,区政协主席钱城乡,副主席周倩影、严永强、杨杰、汤亮,秘书长许为民在主席台前排就座。
中共普陀区委副书记、代区长姜冬冬,普陀区人大常委会主任罗勇伟,普陀区巡视员孙萍等区领导在主席台就座。
上午10:15,周倩影宣布大会开幕。
钱城乡代表区政协第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2019年,区政协常委会在中共普陀区委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记在上海考察时重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,发挥专门协商机构作用,围绕中心,服务大局,团结和依靠广大政协委员,以继续推进协商民主为主线,推行政协协商项目式运作、政协委员组团式履职、政协机关菜单式服务,努力提升协商参与度、建言精准度和成果转化度,为建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”贡献力量。主要体现在五个方面:一是不忘初心牢记使命,不断增强共同思想政治基础;二是围绕中心推进协商,不断提升建言资政质量和水平;三是持续探索积极实践,不断强化政协委员主体作用;四是发扬民主增进团结,不断加强统一战线组织功能;五是加强管理完善服务,不断推进区政协自身建设。
关于2020年的主要工作安排,他指出,区政协常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记在上海考察时重要讲话精神,立足推动人民政协制度更加成熟更加定型,全面推进区政协“制度建设年”,围绕普陀经济社会发展大局,贯彻落实市委、区委政协工作会议精神,进一步筑牢思想根基,进一步深化党的建设,进一步推动提质增效,进一步推进制度建设,进一步激发委员活力,进一步做好提案和社情民意信息工作,进一步凝聚各方共识,进一步体现民主党派和界别优势,进一步增强机关工作效能,努力为建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”贡献力量。
严永强在会上作区政协十四届三次会议以来提案工作情况的报告。

应邀列席大会的还有部分市政协委员,区各民主党派、有关人民团体的负责同志,区有关部委办局负责同志,区政协各界别推荐人员,区政协之友社有关同志等。

2018◎版权所有 政协上海市普陀区委员会