区政协围绕“区内学校体育场地向社区开放工作”议题召开专项民主监督会
分享到:
日期:2018-09-25 来源:

 
    9月25日晚间,区政协召开专项民主监督会,围绕区政协十三届五次主席会议形成的《关于推进中小学校体育场地向社区开放的建议案》进行“回头看”。区政协主席钱城乡,区政协副主席周倩影、严永强出席,部分区政协委员出席会议,副区长王珏,区府办、教育局、体育局、相关街道领导,学校负责人代表,体育活动管理公司代表参加。
    会上,区体育局、教育局首先介绍了我区学校体育场地开放工作的有关情况及下阶段工作打算,区政协教科文卫体委员会汇报了前期开展的协商情况。与会委员与区政府领导、政府部门负责人进行协商,主要从拓展学校体育场地开放的社会功能,完善合同约定明确双方权益,规范健身卡管理措施等方面,对推进学校体育场地开放工作提出监督意见。
    王珏副区长充分肯定了区政协连续三年围绕推进学校体育场地开放议题所开展的大量工作,认为区政协的民主监督有意义、有价值,她回应了委员们的协商建言,并要求政府职能部门加强对政协协商建言的研究,进一步推动学校体育场地向社区开放工作。
    钱城乡主席对区府领导、相关职能部门、学校以及第三方管理公司共同努力,推进学校体育场地向社区开放工作表示感谢。他还围绕深化监督议题和固化民主监督模式,提出两点要求,一是继续深化学校体育场地开放议题研究,在专项监督的基础上,形成专报,推动开放工作落到实处、服务群众;二是加强民主监督工作模式探索,总结本次民主监督的组织方式、工作流程并加以固化,形成民主监督机制,确保民主监督取得实效。
    协商会开始前,全体与会人员还实地调研了普陀区铜川学校、上海师范大学附属第二实验学校体育场地开放情况。